Atención: nuevo truco con que están robando páginas de Facebook

Quienes manejen páginas de Facebook deben tener un nuevo cuidado, porque se está poniendo de moda robar páginas engañando a sus propietarios con el sistema de verificación de páginas de Facebook.

Varias páginas cayeron por esto luego de haber dado permisos a un usuario falso llamado “Verified Page ”. El caso de freshome, con más de 1 millón de fans, fue comentado en allfacebook, y explican cómo están engañando propietarios. Interesante lectura para saber cómo funciona y no caer en el mismo error.

1 – El titular de la página recibe una notificación como la mostrada más abajo, donde un usuario con nombre Page Verified, Page Verifier, Page Vérifiée o Verified Page solicita acceso a la página. Como la mayoría de la gente no se sabe cómo es el proceso que sigue Facebook para verificar una página, algunos pueden pensar que se trata de Facebook queriendo verificar su página, todo un honor, pero sin querer le están dando acceso a dicho usuario cuando aceptan la notificación. El usuario utiliza un avatar exactamente igual a la imagen que Facebook usa para las páginas verificadas, haciendo más realista el engaño.

2 – El usuario falso, una vez que logra ser propietario de la página, elimina al resto de administradores, editores y demás responsables.

3 – Elimina la página de Facebook, perdiendo todos los datos, seguidores, publicaciones… todo.

Eso es lo que ocurrió con freshome, aunque consiguieron recuperar todo después de realizar la denuncia en Facebook y dar difusión al caso.

Y no se trata de un solo caso porque son varias las personas denunciando que han recibido la notificación (aquíaquí y aquí), y parece ser que los que tienen páginas con cientos de miles o millones de fans reciben casi constantemente estos intentos de penetración.

Facebook no explica con claridad cómo es el proceso con que verifican una página, pero algo es seguro: no te van a pedir que aceptes agregar un administrador en tu página.

Compartan este artículo si conocen a Community Managers o gente con empresas o páginas en Facebook para reducir la gente que cae en este truco.

Algunas personas llegaron aquí buscando esto:

 

 

2 Respuestas

  1. natualvarez@hotmail.com dice:

    hola estuve en un grupo cerrado hace mas de 2 anos y ahora me elimino la administradora y no me autoriza a entrar si no $$$$ yo tenia un perfil comercial y otro particular (me borro los 2)
    no hay manera de volver a ingresar? mis amigas me piden (solo x recomendacion ingresas) hay 45 mil personas

  2. fanny dice:

    Sii me robaron ya como 20 paginas como con 10 millones de liqes 🙁

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *